Дети ночи. Послеполуденный сон

Дети ночи. Послеполуденный сон

19-20 октября на сцене Национальной оперы Украины – мировая премьера балета «Children of the Night 2» “Middey Dream”, созданного специально для украинских звезд балета Екатерины Кухар и Александра Стоянова.
«Children of the Night 2» “Middey Dream” – постановка хореографа и артиста Staatsbalett Berlin Александра Абдукаримова. Александр использует новейшие креативные световые решения. В марте месяце украинский зритель имел возможность увидеть первое детище этого гениального хореографа, которое было названо “Дети ночи”. Из-за невероятного интереса нашей публики, Александр в течении полугода готовит вторую часть истории андрогинов, которая будет называться “Послеполуденный сон” . По задумке самого хореографа это может быть трилогия полноценных одноактных балетов об андрогинах. Участие в этих проектах наших звезд Екатерины Кухар и Александра Стоянова делает эти балеты действительно шедеврами мирового уровня.
Во второй части трилогии перед зрителями предстанет апологет иной силы. Провидец. Существо огромной энергии обитающее вне пространства.
Кто это - Демон или Бог?
Узнав про Андрогина, он просит своих помощников усыпить и доставить его к нему. Спящего. Провидец разделяет его на мужчину и женщину. Во сне он имеет гораздо больше власти, чтобы исследовать их, а может соблазнить, оставаясь при этом в тени. Но даже сны не могут разделить половинки. Воссоединённые вновь в единое целое, они помчатся дальше сквозь звезды.
История Андрогинов зародила в душе помощников Провидца зерно надежды на то, что и они могут быть вместе. Провидцу это не нравится, он чувствует что его предали и хотят посягнуть на его власть- власть Творца. В гневе он запирает их в чёрной дыре и отправляется вслед за Андрогином.
Одним из основных сюрпризов будет то, что Хореограф сам станцует роль Провидца. Стильные костюмы из материала способного менять цвет, помогут отразить изменчивость и скоротечность сновидений и совместно с проекцией создать напряженную магическую атмосферу.

Хореография и постановка: Александр Абдукаримов
Музыка: Антонио Вивальди, Макс Рихтер