Алексей Ботвинов. 4 Стихии

Пианист Алексей Ботвинов и «ODESSA CLASSICS» представляют концерт «4 СТИХИИ»

Вторая часть проекта «Музыка любви». Новый формат классики.
Фортепиано в сопровождении симфонического оркестра, видеоинсталляций и современной светопартитуры.
Музыка Чайковского, Моцарта, Шнитке, Гласса, Морриконе, Макмиллана, Пьяццолы. Киевский Ансамбль солистов «Киевская Камерата», Мирослава Которович (скрипка), видеоинсталляции VJ VIDEOMATICS.
Народный артист Украины Алексей Ботвинов - ведущий украинский пианист, объехал с гастролями более 40 стран мира. Музыкант продолжает представлять богатую традицию одесской фортепианной культуры на лучших мировых концертных сценах, является основателем и идейным вдохновителем Международного музыкального фестиваля «ODESSA CLASSICS», а также автором многих новаторских музыкальных проектов.

Одно из инновационных стремлений Алексея Ботвинова - проект «Музыка любви», основанный на синтезе возможностей современной мультимедийной техники и «живого» концертного исполнения, был представлен публике на концертах в 2015 году. В октябре 2016-го, традиционно - в Одессе, автор представил новую программу проекта «Музыка любви» под названием «4 СТИХИИ».

Столичная премьера концерта «4 СТИХИИ» состоится 1 марта 2017 в Национальном академическом театре оперы и балета им. Т. Г. Шевченко.

«4 СТИХИИ» - это фортепианные шедевры в исполнении Алексея Ботвинова таких великих композиторов как Чайковский и Моцарт, а также музыка авторов конца ХХ века: Филиппа Гласса, Джеймса Макмиллана, Астора Пьяццолы, Эннио Морриконе, Мишеля Леграна, Дэйва Грузина, которые находятся на стыке между классикой, джазом и роком. Действо происходит на фоне современной сценографии, визуальных эффектов в сопровождении Камерного оркестра, а также с участием талантливой украинской скрипачки Мирославы Которович. Это мощное современное световое шоу со своей партитурой под каждое произведение, в котором эмоциональное восприятие музыкальной энергии изящно вплетены в визуализации четырех стихий природы на 8-метровом экране.

Алексей Ботвинов: «Я уверен, что такие уникальные сочетания должны быть толчком для возрождения интереса к классической музыке, по большинству утраченному в нашей стране в наше время, а также побуждают привлечению внимания молодежи к знакомству с« вечной классикой ».