Квартет И. Разговоры мужчин среднего возраста...

 От создателей двух самых популярных проектов последнего десятилетия - Дня Радио и Дня выборов!

Спектакль комического театра «Квартет И»

Авторы – Л. Барац, С. Петрейков, Р. Хаит
Режиссер – Сергей Петрейков

В ролях:
Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит

Четверо мужчин в возрасте от 37 до 41 года говорят на сцене именно о том, что их интересует и именно то, что они об этом на самом деле думают. Не выдуманные персонажи думают – они сами. Об отношениях с женщинами, о неудовлетворенных амбициях, о голливудском кино, об изменах, о вот только что (по ощущениям) закончившемся детстве, о ложном пафосе, о приближающейся старости. Зал сидит, затаив дыхание – боится пропустить хоть слово. Два часа 45 минут, которые идет спектакль (без антракта, кстати), пролетают на одном дыхании. Похоже, каждому из присутствующих в зале есть что добавить от себя в эту бесконечную череду историй о взаимных мужских и женских подлостях, о «кривой женской логике» и о фальши в жизни и в искусстве.

По уже вполне оформившейся традиции «Квартета», в спектакле много видео. Точнее – кино. Ощущение скоротечности жизни, того, что все вот-вот кончится и останется только писать мемуары с названием «Шутка длиною в жизнь» (варианты: «По ту сторону оваций», «За кулисами успеха», «Грустный клоун», «На подмостках судьбы», «Любовь по имени «Театр»), того, что вот еще десяток спектаклей, пять-шесть фильмов – и все!!! приводит к появлению внутри спектакля пяти фрагментов из пяти абсолютно разных кинофильмов. Такая попытка обмануть судьбу – снять лучшие, кульминационные сцены из фильмов, которые никогда и никем не будут сняты.
Это отрывок из бесконечного сериала, в котором мужчина изводит жену вопросом «кто это был», заметив, как она мельком с кем-то поздоровалась (в ролях А. Макаров и Н. Швец); это история про женщину в возрасте, живущую с молодым парнем и пытающуюся уйти от него, пока он не ушел от нее (О. Дроздова и В. Жеребцов); это история про человека, которому предлагают выбрать, что случится дальше в его жизни – жена либо уйдет от него, либо погибнет. Этот выбор осуществится немедленно, и никаких других вариантов нет. (А. Белый, М. Виторган, А. Агранович); это пародия на европейское кино, элитарное, но невыносимо скучное – на этот раз, естественно, эстонское; наконец, это пародийный псевдоисторический сериал «Пушкин возвращается» с В. Бариновым (Кутузов), М. Ефремовым (Николай Первый) и А. Смолой (Кюхельбекер).


Квартет И

Комический театр «Квартет И» создан в 1993 году группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа (актеры Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и режиссер Сергей Петрейков).
За прошедшие годы театр выработал собственный уникальный стиль, сочетающий эстрадность и яркую театральность. У «Квартета» репутация одного из самых веселых московских театров, которому удается работать в жанре чистого юмора, никогда не ударяясь в «чернуху», почти никогда – в политику, и не опускаясь до «шуток ниже пояса». Четыре ведущих актера театра, являющиеся его лицом и образующие собственно Квартет, успели за это время стать популярными фигурами, хорошо известными зрителям и пользующимися авторитетом у коллег.
Спектакли театра высоко оценивают профессионалы, но в то же время они доступны и не слишком искушенной публике. Юмор и сценическая манера «Квартета» очень демократичны, поэтому зрители театра - это представители почти всех социальных слоев в возрасте от 7 до 70 лет. «Квартет И» всегда выступает автором своих спектаклей (даже если в основу положен литературный материал другого автора), а также постоянно занимается креативной и литературной деятельностью для театральных, радио- и телевизионных проектов, благодаря чему члены «Квартета» выросли в серьезных авторов-драматургов, творчество которых пользуется большим спросом.